Il peperoncino riduce la mortalità

calendar_month 14/11/2023 - di - Pubblicato in  Piante medicinali

Il peperoncino riduce la mortalità

Un deciso punto a favore di coloro che amano mangiar piccante. Le proprietà di questo tipo di alimentazione sono infatti salutari. In particolare, il consumo di peperoncino riduce la mortalità del 13%, soprattutto quella dovuta alle malattie cardiache e all'ictus. Lo rende noto uno studio dell'università del Vermont, pubblicato sulla rivista Plos One e condotto su su 16mila statunitensi seguiti per un periodo di 18 anni.

Il merito sarebbe della capsaicina, il principale componente del peperoncino: questa sostanza influisce positivamente nella prevenzione dell'obesità e sul flusso di sangue nelle coronarie, oltre a possedere proprietà antibatteriche che ineragiscono con la flora intestinale, e contenere vitamina B, C e pro-vitamina A. E tutto ciò nonostante i partecipanti allo studio consumatori di peperoncino avessero anche altre abitudini non certo salutari: erano “più giovani, maschi, sposati, fumavano sigarette, bevevano alcol, consumavano più verdura e carne, avevano colesterolo più basso, guadagnavano meno ed erano meno istruiti'' rispetto agli altri. Però mangiavano piccante.

 
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