Non la solita dieta fai di te. Non il consiglio farlocco dello pseudo-esperto. Qui c'è uno studio lungo 25 anni, dal 1986 al 2011 e un campione di ben 124.086 uomini e donne tra 27 e 65 anni. Tutto questo per arrivare a stabilire con consapevoleNon la solita dieta fai di te. Non il consiglio farlocco dello pseudo-esperto. Qui c'è uno studio lungo 25 anni, dal 1986 al 2011 e un campione di ben 124.086 uomini e donne tra 27 e 65 anni. Tutto questo per arrivare a stabilire con consapevolezza e autorevolezza che gli alimenti ricchi di flavonoidi aiutano a dimagrire e contribuiscono a prevenire obesità e malattie collegate, come diabete, ipertensione, malattie cardiovascolari e alcuni tipi di cancro. Via libera dunque a frutta e verdura, in particolare a mele, pere, fragole e cipolle. Ed anche fragole e mirtilli, ricchi di antociani (pigmenti idrosolubili anch'essi appartenenti alla famiglia dei flavonoidi).
La ricerca, condotta da Monica Bertoia, ricercatrice alla Harvard T.H Chan School of Public Health e pubblicata sul British Medical Journal, conferma precedenti lavori che però avevano una casistica meno rilevante. I soggetti della maxi-ricerca sono stati controllati ogni quattro anni ed è stato rilevato che grazie al consumo di alimenti contenenti flavonoidi erano meno soggetti all'aumento di peso.