Pancia gonfia: cause e rimedi Il meteorismo o la presenza di gas intestinali nell’apparato digerente è causa di gonfiore addominale, fastidio che...
Garlite Aglio Inodore integratore alimentare 90 Capsule
€ 30,10
calendar_month 07/03/2019 - di Boscia Club - Pubblicato in Notizie sul blog , Rimedi naturali
L’aglio è un potente antibiotico naturale. Questa pianta infatti è un vero e proprio toccasana per la salute: depura e fortifica il corpo ed è efficace anche come antinfiammatorio.
L’aglio è una pianta di cui vengono utilizzati i bulbilli o spicchi per le proprietà mediche. Contiene olii essenziali, saponosidi, flavonoidi, zuccheri e sali minerali. Le attività principali riconosciute sono antibiotiche, ipotensive, ipolipizzanti, fibrinolitiche, antiaggreganti, antisettiche ed immunostimolanti. Per le sue proprietà contende al miele il titolo di migliore antibiotico naturale.
In fitoterapia l’aglio si usa in caso di ipertensione e ipercolesterolemia. E’ ritenuto valido nel trattamento del colesterolo e nell'ipertensione di tipo lieve. E’ utile in prevenzione dell’aterosclerosi e dell’incremento del rischio cardiovascolare. Oggi viene largamente utilizzato anche in concomitanza con i farmaci per l’ipertensione in particolare per potenziarne gli effetti. L’aglio ha inoltre dimostrato proprietà antiaggreganti piastriniche e fibrinolitiche di attività simile all'aspirina, riducendo quindi il rischio di trombosi e di infarto. Per uso interno, indicazioni aggiuntive sono a livello gastrico per l’attività spasmolidica e contro il meteorismo e contro l'helicobacter pilori, responsabile dell’ulcera gastrica.
Ma perché l’aglio è considerato un ottimo antibiotico naturale? Il segreto risiede in una sostanza contenuta nella pianta, denominata ajoene e che è in grado di uccidere anche i batteri più resistenti. L'ajoene agisce nel seguente modo: impedisce ai batteri di produrre una particolare tossina responsabile della distruzione dei globuli bianchi presenti nell'organismo i quali svolgono una funzione cruciale nel funzionamento del sistema immunitario.
Aglio fresco: 3 bulbilli al giorno. Infuso: 4 gr di aglio fresco il 150 ml di acqua per 10 minuti. Polvere: 600-900 gr al giorno. Estratto secco: titolato in allina 1% 1 capsula dopo pranzo e cena. Estratto fluido: 20-30 gocce, in acqua fino a 3 volte al giorno. Tintura madre: 40-50 gocce diluite in acqua 1-3 volte al giorno lontano dai pasti.
Si sconsiglia l’uso dell’aglio in soggetti che soffrono di gastrite o ulcera. L’alito cattivo può essere una conseguenza dell’assunzione. Se ne sconsiglia l’utilizzo in associazione con farmaci steroidei o antinfiammatori: infatti aumenterebbero i tempi di coagulazione. Anche durante la gravidanza e l’allattamento è consigliabile sospendere il trattamento. Tra i prodotti consigliamo Erba Vita aglio capsule, Arkocapsule aglio, Solgar gar Aglio, Dr Giorgini Aglio titolato
Bosciaclub è una farmacia online dove puoi acquistare i migliori prodotti, integratori e rimedi naturali e avere consigli utili sul migliore antibiotico naturale. Inoltre, il nostro team di farmacisti è lieto di poterti consigliare su come affrontare tutti i problemi legati alla tua salute. Contattaci ed iscriviti alla newsletter per ricevere promozioni.
Pancia gonfia: cause e rimedi Il meteorismo o la presenza di gas intestinali nell’apparato digerente è causa di gonfiore addominale, fastidio che...
Brufoli sottopelle: rimedi naturali L'acne è una patologia che colpisce principalmente gli adolescenti in varie forme. Esistono rimedi naturali e...
Difese immunitarie basse: cosa fare? Le difese immunitarie basse espongono il nostro corpo ad “aggressioni esterne”. Rinforzare il sistema immunitario con...
Categorie del blog
Ultimi articoli
check_circle
check_circle
check_circle
check_circle