Pharmanutra Sideral 20 Capsule integratore di Ferro Liposomiale
€ 21,50
calendar_month 21/12/2018 - di Boscia Club - Pubblicato in Notizie sul blog , Integratori alimentari
Il ferro è un elemento chiave per la vita. Partecipa alla formazione dell’emoglobina nel sangue, al trasporto di ossigeno e di anidride carbonica, fa parte di enzimi predisposti alla produzione di energia, del metabolismo e del DNA.
Le donne hanno un fabbisogno giornaliero più alto degli uomini (15mg verso 10 mg). Il ferro si trova nelle fonti alimentari di origine animale, ove è assorbito più facilmente e in quelle vegetali ove l’assorbimento è più difficile. Le fonti vegetali più rappresentative sono: Alghe Kelp, lievito di birra, crusca, germe di grano, prezzemolo, molluschi, mandorle, legumi, prugne. La carenza di ferro si riscontra principalmente nei bambini sotto i 2 anni, nelle adolescenti, nelle donne in gravidanza e negli anziani.
Nelle donne in gravidanza il fabbisogno di ferro aumenta drasticamente durante l’allattamento. Alla base delle motivazioni di una carenza di ferro esistono spesso più circostanze tra le quali: minor assorbimento, dieta alimentare, emorragie. Ma qual è il miglior integratore di ferro in gravidanza? Tra i prodotti segnaliamo Ferrofast forte capsule molli, Agifer stick, Sterilfer gocce, Sideral 20 capsule.
Vegani e vegetariani sono altamente esposti a carenza di ferro, così come anche gli adolescenti a seguito di un’alimentazione calorica e povera di nutrienti. Negli anziani la carenza di ferro è spesso dovuta ad un’insufficiente secrezione di acido cloridico nello stomaco, alla diarrea cronica, al malassorbimento, come conseguenza di operazioni chirurgiche e all’uso di antiacidi. Condizioni che possono generare carenza di ferro sono: mestruazioni abbondanti, ulcera peptica, emorroidi e donazioni di sangue. I sintomi di una carenza di ferro sono: anemia, menorragie, disturbi dell’apprendimento, riduzione delle difese immunitarie, stanchezza e affaticamento.
Esistono due forme di integratori di ferro disponibili: eme e non eme. Le forme non eme come il solfato, il fumarato, succinnato ferroso vengono assorbite al 2,9% a stomaco vuoto e all’ 1% a stomaco pieno (rappresentano la maggior parte degli integratori in commercio). Le forme eme raggiungono il 35%. I dosaggi raccomandati sono 30 mg di ferro non eme, due volte al giorno lontano dai pasti. Se si hanno disturbi gastrici si può prendere 3 volte al giorno a stomaco pieno la stessa dose. In alternativa la dose equivalente di ferro eme è di 4-6 mg.
Il ferro non eme può provocare nausea, flatulenza e diarrea. Con una presenza di ferro eccessiva nell’organismo sotto forma di ferritina, dovuta ad una alimentazione ricca di carne e correlata a valori elevati di colesterolo, c’è il rischio di problemi cardiovascolari. Assumere pertanto il ferro solo nei casi di deficit, in caso di gravidanza e allattamento (con il consiglio del medico) e in caso di mestruazioni abbondanti. Calcio, magnesio, zinco interferiscono con l’assorbimento di ferro, che invece è favorito dalla vitamina C.
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