Cacao, the e vino contro il diabete

calendar_month 14/11/2023 - di - Pubblicato in  News salute

Cacao, the e vino contro il diabete

Cacao, the e vino rosso: questi tre alimenti contribuiscono nella lotta contro il diabete, specialmente dal lato della prevenzione. A renderlo noto è uno studio della Ciudad universitaria di Madrid che ha riesaminato precedenti lavori ed è stato appena pubblicato sulla rivista scientifica internazionale Food and Chemical Toxicology. L'effetto protettivo contro la malattia sarebbe dovuto alla forte concentrazione di flavonoidi nei tre alimenti.

I flavonoidi (o bioflavonoidi) sono composti chimici naturali, diffusi nelle piante. Potenti antiossidanti, sono apprezzati per i loro effetti benefici sul sistema immunitario ed epatico e contribuiscono alla prevenzione delle patologie cardiovascolari ed infiammatorie in generale. Per dare definitivamente il via libera ad un regime alimentare bastai su cacao, the e vino rosso, servono nuovi studi che certifichino l'attendibilità di questa prima intuizione. Ma se i risultati dovessero essere positivi in futuro potrebbero essere prodotti medicinali a base di estratti e principi attivi di questi alimenti.

 
Loading...