L'allarme: attenzione alle patate fritte

calendar_month 14/11/2023 - di - Pubblicato in  News salute

L'allarme: attenzione alle patate fritte

Non le patate, attenzione. Ma le patate fritte. Questo cibo, già generalmente considerato poco salutare e nemico della linea, finisce di nuovo sul banco degli imputati. A mettercelo è uno studio pubblicato dall'American Journal of Clinical Nutrition e condotto per otto anni dall'italiano Nicola Veronese (Cnr- Università di Padova) assieme ad altri colleghi italiani, americani, spagnoli e inglesi su 4400 statunitensi fra i 45 e i 79 anni. Dall'analisi dei dati emerge che mangiare patatine fritte due o più volte la settimana può aumentare, fino a raddoppiare, il rischio di mortalità negli adulti.

Qualche empi fa era stata l'Autorità europea per la sicurezza alimentare a invitare ad un consumo moderato di patatine fritte e, in generale, di qualsiasi cibo fritto perché nel procedimento si sprigionano acrilammide e il relativo metabolita glycidamide, sostanze cancerogene. In questo senso, particolare attenzione dovrebbe essere posta all'alimentazione dei bambini.

 
Loading...