Phaseolus vulgaris

Phaseolus vulgaris: il fagiolo è un rimedio dimagrante ed ipoglicemizzante Il phaseolus vulgaris è la pianta del fagiolo, una erba medicinale appartenete alla famiglia delle Fabaceae. Vengono utilizzati i baccelli per estrarre gli ingredienti attivi che sono: lectine, arginina, acido salicilico, Sali... Leggi tutto

Ci sono 2 prodotti.

Ordina per:

Erbex Fagiolo Baccello Integratore 320 Compresse

€ 17,55
€ 19,50
€ 19,50

Omeopiacenza spa Phaseolus Compositum gocce 30 ml

€ 18,00
€ 20,00
€ 20,00

Phaseolus vulgaris: il fagiolo è un rimedio dimagrante ed ipoglicemizzante

Il phaseolus vulgaris è la pianta del fagiolo, una erba medicinale appartenete alla famiglia delle Fabaceae. Vengono utilizzati i baccelli per estrarre gli ingredienti attivi che sono: lectine, arginina, acido salicilico, Sali minerali, cromo.
Le proprietà del phaseolus vulgaris sono: ipoglicemizzante e diuretica.

Quali sono i benefici del Phaseolus vulgaris?

Il fagiolo è indicato, come coadiuvante nella terapia del diabete e nelle diete dimagranti. È utile per aumentare la diuresi e prevenire la formazione di calcoli e renella.
L’attività ipoglicemizzante è dovuta alla presenza di glucochinina, sostanza con attività insulino simile e alle grandi quantità di cromo, minerali con capacità di regolare la glicemia post-prandiale. Viene pertanto impiegato nelle forme di diabete lieve o nel diabete degli obesi.
È un ottimo preventivo della formazione di renella e di calcoli urinari.
È utilizzato largamente negli integratori dimagranti. Viene attribuita alla faseolamina la capacità di influenzare il metabolismo dei carboidrati. Questa inibisce l’ensìxima alfa-amilasi, responsabile della digestione degli amidi.

Come assumere il phaseolus vulgaris?

  • Decotto: far bollire per qualche minuto, 5 grammi di droga in 150 ml di acqua
  • Infuso: 2,5 grammi di fagiolo per tazza di acqua bollente. Lasciare infondere per 15 minuti. Filtrare e bere 2-3 tazze al giorno
  • Tintura madre: 30 gocce, diluite in acqua fino a 3 volte al giorno.

I baccelli crudi di fagiolo posso creare una intossicazione

  • Nei fagioli sono presenti lectine, sostanze aggreganti nei confronti di eritrociti e di fasina, una proteina tossica per l’organismo che viene scissa durante la cottura dei fagioli. L’ingestione di fagioli crudi, sia in bambini che in adulti provoca intossicazioni gastrointestinali a poche ore dall’ingestione e si manifesta con vomito, diarrea, forte perdita di liquidi.
  • Non assumere la pianta medicinale contemporaneamente a farmaci antidiabetici o ipoglicemizzanti.

Tra i rimedi in capsule consigliamo: Erbavita fagiolo baccello capsuleSpecchiasol Bacello Di Fagiolo tavolette

Loading...